Renaissance TR - 313
Saccharomyces cerevisiae
PRODUKTBESCHREIBUNG
Renaissance TR- 313 ist ein Hefestamm zur Umwandlung und Freisetzung von Thiolen und Estern während der Gärung. TR-313 unterstützt die Aromatik von Passionsfrucht, Grapefruit, Stachelbeere und Johannisbeere. Geeignete Sorten sind Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc, Gelber Muskateller, Riesling und Rosé.
Gärtemperatur: 14 - 20°C
Gärstärke: mittel - stark
Nährstoffbedarf: mittel
ANWENDUNG
In der 10-fachen Wassermenge (35 – 40 °C) rehydrieren.
Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.
Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen (keine Differenzen von mehr als 10 °C).
Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen
Dem zu vergärenden Most zugeben.
DOSIERUNG
25 – 40 g/hl