Lalvin SUN ROSÈTM
Saccharomyces cerevisiae
PRODUKTBESCHREIBUNG
Neue Selektion zur Förderung der Fruchtigkeit (rote Beeren, Himbeeren, Ribisel) und Frische bei Roséweinen durch Saftabzug oder Traubenpressung. Lalvin SunRoséTM fördert ausgewogene und harmonische Weine und zeichnet sich durch eine sehr minimale SO2 und Acetaldehydbildung aus.
Für den modernen Roséstil!!
Gärtemperatur: 14 - 20°C
Gärstärke: mittel - stark
Nährstoffbedarf: mittel
ANWENDUNG
In der 10-fachen Wassermenge (35 - 40°C) rehydrieren.
Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.
Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen (keine Differenzen von mehr als 10°C).
Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen
Dem zu vergärenden Most zugeben.
DOSIERUNG
20 – 40 g/hl