FILTRAFERM C FRESH
Saccharomocyes cerevisiae
PRODUKTBESCHREIBUNG
Besonders aktiver Hefestamm der Art Sacharomyces cerevisiae zur Direktbeimpfung,
geeignet für Weißwein. Erzeugt harmonische Weißweine mit prägnanter Fruchtaromatik und hebt den
Sortentypus besonders hervor wie es bei Terroirweinen gewünscht wird.
FILTRAFERM C FRESH ist geeignet für gekühlte Gärung, Minimum 14 °C (optimaler
Temperaturbereich 16 °C – 20 °C) Temperaturobergrenze max. 25 °C.
Die Alkoholtoleranz liegt bei 14 Vol%, keine Sulfitbildung, kein negativer Einfluss auf den BSA.
Eignet sich für längeren Hefekontakt mit oder ohne Battonage.
ANWENDUNG
In der 10-fachen Wassermenge (35 – 40 °C) rehydrieren.
Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.
Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen (keine Differenzen von mehr als 10 °C).
Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen
Dem zu vergärenden Most zugeben.
DOSIERUNG
25 – 40 g/hl
LIEFERFORM
500g Vakuumverpackung