FILTRAFERM RIESLING
Saccharomyces cerevisiae
PRODUKTBESCHREIBUNG
Spezialhefe für Rheinriesling. Fördert die Ausprägung typischer Rieslingaromen. Ist gärsicher, benötigt
wenig Nährstoff und besitzt gute Kaltgäreigenschaften
Eigenschaften
Gärstärke: hoch
Nährstoffbedarf: gering
FILTRAFERM RIESLING ist geeignet für gekühlte Gärung, Minimum 14 °C (optimaler
Temperaturbereich 14 °C – 22 °C) Temperaturobergrenze max. 25 °C.
Die Alkoholtoleranz liegt bei 14,5 Vol%, keine Sulfitbildung, kein negativer Einfluss auf den BSA.
Eignet sich für längeren Hefekontakt mit oder ohne Battonage.
DOSIERUNG
Temperatur 16 – 20 °C 20 – 35 g/hl
Temperatur 14 – 16 °C 35 – 50 g/hl
ANWENDUNG
In der 10-fachen Wassermenge (35 – 40 °C) rehydrieren.
Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.
Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen (keine Differenzen von mehr als 10 °C).
Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen
Dem zu vergärenden Most zugeben.