Lalvin EC 1118
Saccharomyces cerevisiae (var. bayanus)
PRODUKTBESCHREIBUNG
Für Grüne Veltliner, Weißburgunder, Welschriesling, Sektgrundwein, …
Ideal für klassische und sortentypische Weißweine. Durch die starke ß-Glucosidaseaktivität werden traubeneigene Aromen gut freigesetzt. Einsatz für klassische Weißweine, Rosé und für die Versektung
Gärtemperatur: 13 – 18 °C
Gärstärke: hoch
Nährstoffbedarf: gering
ANWENDUNG
In der 10-fachen Wassermenge (35 – 40 °C) rehydrieren.
Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.
Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen (keine Differenzen von mehr als 10 °C).
Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen
Dem zu vergärenden Most zugeben.
DOSIERUNG
25 – 40 g/hl