Weissweinhefen
>>PRODUKTÜBERSICHT<<
AFFINITY PACK ECA 5
ENOFERM SIMI WHITE
ENOFERM CROSS EVOLUTION
LALVIN 71B
LALVIN CY3079
LALVIN EC 1118
LALVIN EC 1118 ORGANIC
LALVIN ICV D47
LALVIN MSB
LALVIN NBC
LALVIN QA23 YSEO
LALVIN R2
LALVIN RHST
LALVIN SAUVY
LALVIN SUN ROSÈ
IOC 18-2007
IOC B3000
IOC BE FRUITS
IOC BE THIOLS
IOC FIZZ+
IOC FRESH ROSÉ
IOC REVELATION THIOLS
IOC INFINI TWICE
FILTRAFERM C AROMA
FILTRAFERM C FRESH
FILTRAFERM EXPRESSION
FILTRAFERM GRÜNER VELTLINER
FILTRAFERM RIESLING
FILTRAFERM TROPIC
FILTRAFERM SAUVIGNON
RENAISSANCE TR - 313
UVAFERM CEG
UVAFERM CS 2
UVAFERM EXENCE
UVAFERM WAM
Rotweinhefen
Spezialhefen
Hefenährstoffe
Heferinden Spezialprodukte
Enzyme
Biologischer Säureabbau
Bentonite
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
Weinbehandlung
Tannine
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
Schwefel


 

Lalvin EC 1118

 

Saccharomyces cerevisiae (var. bayanus)

 

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

Für Grüne Veltliner, Weißburgunder, Welschriesling, Sektgrundwein, …

Ideal für klassische und sortentypische Weißweine. Durch die starke ß-Glucosidaseaktivität werden traubeneigene Aromen gut freigesetzt. Einsatz für klassische Weißweine, Rosé und für die Versektung

Gärtemperatur: 13 – 18 °C

Gärstärke: hoch

Nährstoffbedarf: gering

 

 

ANWENDUNG 

In der 10-fachen Wassermenge (35 – 40 °C) rehydrieren.

Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.

Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen (keine Differenzen von mehr als 10 °C).

Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen

Dem zu vergärenden Most zugeben.

 

DOSIERUNG

25 – 40 g/hl

 

 

Internationale Information