AFFINITY
Selektierter Reinzuchthefestamm der Art Saccharomyces cerevisiae (E491) für oenologische Zwecke und Hefenährstoff Stimula
PRODUKTBESCHREIBUNG
Mit speziellen Eigenschaften zur Ausprägung der intensiven Fruchtaromatik, schnelle Angärung, Alkoholtoleranz bis 15 %vol. Auch für Weinausbau mit längerem Hefekontakt geeignet
gute Nährstoffversorgung der Moste ist vorteilhaft
sehr geringe H2S-Bildung
Gärtemperatur: 16 – 28 °C
Gärstärke: hoch
Nährstoffbedarf: mittel
ANWENDUNG
In der 10-fachen Wassermenge (35 - 40 °C) rehydrieren.
Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.
Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen (keine Differenzen von mehr als 10 °C).
Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen
Dem zu vergärenden Most zugeben.
DOSIERUNG
20 - 30 g/hl