LONGEVITY - PURE LEES
Hefezellwandprodukt zur Bindung des gelösten Sauerstoffs im Wein
PRODUKTBESCHREIBUNG
Longevity ist eine spezifisch inaktivierte Hefe zum Schutz der Weine vor Oxidation. Es wirkt effizient durch seine starke Kapazität zum Verbrauch (zur Bindung) von gelöstem Sauerstoff. Longevity kann dadurch die Langlebigkeit und die Typizität des Weines schützen.
EIGENSCHAFTEN
Nach Abschluss der alkoholischen Gärung wird Wein sehr empfindlich gegenüber
Sauerstoff. Oxidationsmechanismen sind für den Verlust von Fruchtaromen und für
Alterungsnoten im Wein verantwortlich. LONGEVITY ist eine spezifische inaktivierte Hefe und wurde entwickelt, um das Oxidationsrisiko für die Weine zu vermindern.
PURE-Lees™ LONGEVITY wirkt effizient durch eine starke Kapazität zum Verbrauch
von gelöstem Sauerstoff im Wein.
BESONDERHEITEN
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aromaschonend während der Lagerung im Tank
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positiver Einfluss auf die Mundfülle
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Oxiationsschutz durch Heferinde
ANWENDUNG
Longevity wird in der 10-fachen Menge Wein/Wasser vorgelöst.
Auf eine gute Durchmischung achten.
Kontaktzeit: 1-9 Monate
DOSIERUNG
20 - 40 g/hl