IOC CUPFERCITRAT
Derivat mit 10% Kupfercitrat.
PRODUKTBESCHREIBUNG
IOC Cupfercitrat ist hoch aktiv gegen Böckser. Das Produkt ist besonders effizient gegen hartnäckige Böckser, die sich mit der klassischen Behandlung mittels Kupfersulfat nur schwer entfernen lassen. Die als Trägermaterial verwendeten inerten Silikate fördern katalytisch die Beseitigung der Schwefelverbindung im Wein und sorgen für eine saubere Sedimentation. Durch die effektivere Wirkung von IOC Cupercitrat im Vergleich zu Kupfersulfat wird weniger Kupfer in den Wein eingebracht.
Cupfercitrat darf im Bio-Weinbau verwendet werden!
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Entfernung von H2S Böcksern
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Entfernung von Mercaptan
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Entfernung von Disulfiden
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Entfernung anderer Schwefelverbindungen
ANWENDUNG
IOC Cupfercitrat wird unter Rühren dem Wein zugesetzt. Die Reaktion mit den Böckser verursachenden Verbindungen erfolgt direkt und ist in der Regel nach einem Tag abgeschlossen. Um spätere Kupfertrübungen auszuschließen, ist bei Anwendungen über 1,5 g/hl eine Kupferkontrolle ratsam.
DOSIERUNG
1-10 g/hl je nach Vorversuchsergebnis
Um spätere Kupfertrübungen auszuschließen, ist bei Anwendungen über 1,5 g/hl eine Kupferkontrolle ratsam.
Wir empfehlen die Durchführung von Vorversuchen im 1 l Maßstab.
LIEFERFORM
0,5 kg Dose
AUFBEWAHRUNG
Trocken und kühl lagern, nach dem Öffnen rasch verbrauchen.