IOC TANIN SR COLOR STAB
OENOLOGISCHES TANNIN ZUR FARBSTABILISIERUNG
BEI DER ROTWEINPRODUKTION
PRODUKTBESCHREIBUNG
TANIN SR COLOR STAB besteht aus farbstabilisierenden Proanthocyanidinen und dient zur Farbstabilisierung und Verbesserung der Struktur der Weine.
Die Zugabe von TANIN SR COLOR STAB soll während der Maischegärung beim Umpumpen erfolgen.
Zur Farbstabilisierung stellt der Sauerstoff eine wesentliche Komponente dar, denn gelöster Sauerstoff begünstigt die Polymerisation der Farbstoffe an das Tannin (Mikro-Oxidation!).
ANWENDUNG
TANIN SR COLOR STAB wird in der 10-fachen Menge warmen Wasser vorgelöst.
Die Anwendung ist den gesetzlichen Vorschriften des jeweiligen Landes anzupassen!
DOSIERUNG
Rotweinmaische: 10-30 g/hl
Rotwein: 5-15 g/hl
LIEFERFORM
1 kg Packung