IOC TANIN OAK STRUKTUR
HOLZTANNIN AUS HOCHWERTIGER, UNGETOASTETER
FRANZÖSISCHER EICHE
PRODUKTBESCHREIBUNG
TANIN OAK STRUKTUR ist ein reines Holztannin, das aus dem Kernholz verschiedener französischer Eichenarten gewonnen wird.
TANIN OAK STRUKTUR wird vor allem nach dem biologischen Säureabbau beim Ausbau von Rotweinen in gebrauchten Barriques verwendet. Die Alterungsqualität und die Struktur der Weine werden dadurch verbessert.
Ein besonders positiver Effekt ist die reduktive Wirkung des Tannins, die bei leichten Oxidationen von Vorteil ist.
Die Anwendung soll bald nach dem BSA erfolgen, um eine einwandfreie sensorische Integration in den Wein zu gewährleisten.
ANWENDUNG
TANIN OAK STRUKTUR wird in der zehnfachen Menge warmen Wasser vorgelöst.
Die Anwendung ist den gesetzlichen Vorschriften des jeweiligen Landes anzupassen!
DOSIERUNG
Weißwein: 1-4 g/hl
Rotwein: 5-20 g/hl
Je nach Weintyp und Vorversuchsergebnis.
LIEFERFORM
0,25 kg Packung