Weissweinhefen
Rotweinhefen
Spezialhefen
Hefenährstoffe
Heferinden Spezialprodukte
Enzyme
Biologischer Säureabbau
Bentonite
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
Weinbehandlung
Tannine
>>PRODUKTÜBERSICHT<<
IOC TANIN BOUQUET
IOC TANIN ESSENTIAL ANTIOXIDANT
IOC TANIN ESSENTIAL FREE OFF
IOC TANIN ESSENTIAL FRESH
IOC TANIN FRESH
IOC TANIN OAK BARREL
IOC TANIN OAK SOFT
IOC TANIN OAK STRUKTUR
IOC TANIN PRÄMIUM FRUIT
IOC TANIN SKIN
IOC TANIN SPICE
IOC TANIN SR COLOR STAB
IOC TANIN SR COLOR PROTECT
IOC TANIN SR TERROIR
IOC TANIN SWEET
IOC TANIN WHITE FRUIT
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
Schwefel


 

IOC TANIN OAK STRUKTUR

 

HOLZTANNIN AUS HOCHWERTIGER, UNGETOASTETER

FRANZÖSISCHER EICHE

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

TANIN OAK STRUKTUR ist ein reines Holztannin, das aus dem Kernholz verschiedener französischer Eichenarten gewonnen wird.

 

TANIN OAK STRUKTUR wird vor allem nach dem biologischen Säureabbau beim Ausbau von Rotweinen in gebrauchten Barriques verwendet. Die Alterungsqualität und die Struktur der Weine werden dadurch verbessert.

Ein besonders positiver Effekt ist die reduktive Wirkung des Tannins, die bei leichten Oxidationen von Vorteil ist.

 

Die Anwendung soll bald nach dem BSA erfolgen, um eine einwandfreie sensorische Integration in den Wein zu gewährleisten.

 

ANWENDUNG

TANIN OAK STRUKTUR wird in der zehnfachen Menge warmen Wasser vorgelöst.

Die Anwendung ist den gesetzlichen Vorschriften des jeweiligen Landes anzupassen!

 

DOSIERUNG

Weißwein: 1-4 g/hl

Rotwein: 5-20 g/hl

Je nach Weintyp und Vorversuchsergebnis.

 

LIEFERFORM

0,25 kg Packung

 

Internationale Information