Filtrazym WWM
Weißweinmaischeenzym
PRODUKTBESCHREIBUNG
Depsidasefreies granuliertes Maischeenzym zur Behandlung von Weiß- und Rotweinmaischen die zur Roséproduktion verwendet werden.
FILTRAZYM WWM dient zur Ausbeutesteigerung bei kurzen Standzeiten (30 Min.) der Maischen, erhöht die Seihmostmenge beim Pressen und verkürzt die Presszeit in beträchtlichem Ausmaß, ohne die Maische zu mazerieren und ohne Freisetzung von negativen Gerbstoffkomponenten.
FILTRAZYM WWM steigert zugleich die aromatischen Weininhaltstoffe ohne unerwünschte Nebenaktivitäten. Das Ergebnis sind gesteigerte Fruchtigkeit und geförderte Vollmundigkeit.
ANWENDUNG
In die 10-fachen Menge Wasser ohne Schaumbildung bis zur vollständigen Auflösung einrühren.
Reaktionszeit: 2 – 4 Stunden bei 12 – 15 °C
DOSIERUNG
2 g/hl ab 15 °C
4 g/hl bei 10 °C