FILTRA MASH PROTECT
FILTRA MASH PROTECT dient zur Ansäuerung von Brennmaischen. Durch die rechtzeitige Ansäuerung von Obstmaischen mit FILTRA MASH PROTECT zu Beginn der Maischegärung werden unerwünschte, schädliche Bakterien und die Bildung derer Stoffwechselprodukte (Milchsäure, Essigsäure, Buttersäure, Acrolein) blockiert.
FILTRA MASH PROTECT ermöglicht die Ausbildung fruchteigener Geruchs- und Geschmacksstoffe sowie eine reintönige Vergärung.
Anwendung und Dosierung
Die für einen sicheren Maischeschutz ausreichende Säuremenge ist abhängig von der Fruchtart sowie den biologischen Schwankungen der Obstinhaltstoffe.
Nach der Zugabe von FILTRA MASH PROTECT durch gründliches Einrühren ist der PH-Wert mittels PH-Indikatorstäbchen oder PH-Meter zu kontrollieren.
Ein ausreichender Säureschutz ist bei 3,0 bis 3,3 erreicht.
Dosiervorschlag: ca. 0,5-1 lt. Filtra MASH PROTECT /hl Maische
Lagerung
FILTRA MASH PROTECT ist bei kühler und trockener Lagerung so gut wie unbegrenzt haltbar. Bitte beachten Sie jedoch, dass das Gebinde immer gut verschlossen ist.