FILTRA KPS E224
Kaliumpyrosulfit, Kaliumdisulfit, Kaliummetabisulfit
Produkt
Bei FILTRA KPS handelt es sich um ein reines Kaliumdisulfit
(Kaliumpyrosulfit, Kaliummetabisulfit, K2S2O5) in weißer, kristalliner Form.
Zur Schwefelung von Maische, Most und Wein.
DOSIERUNG
FILTRA KPS entwickelt im Most oder Wein etwa die Hälfte seines Gewichtes an SO2.
10g FILTRA KPS pro 100 kg Maische, Most oder Wein setzen ca. 50mg/l SO² frei.
Maische- oder Mostschwefelung ca. 10g/100 l
Jungweinschwefelung (nach erfolgtem Abstich) bis 15g/100 l
Nachschwefelung vor dem Abfüllen ca.3-5g/100 l
Verordnungsgerechte SO2-Maximalwerte bitte beachten!
ANWENDUNG
Nach der Zugabe von FILTRA KPS 10 Minuten lang rühren