FILTRAFERM SPIRI AROMA
Trockenreinzuchthefe für Brennmaische
Produkt
Selektionierter aktiver Hefestamm der Art Saccharomyces cerevisiae zur Direktbeimpfung der Brennmaischen.
Eigenschaften
Zur Vergärung von Brennmaischen, diese Gäraromen bleiben auch während der Destillation
stabil und gehen in das Destillat über.
FILTRAFERM SPIRI AROMA verfügt über gute Endvergäreigenschaften, sie ist alkoholtolerant.
Die Idealtemperatur am Beginn der Gärung ist zwischen 10°C – 15°C. Ein Gärstart unter
10°C ist ohne weiteres möglich, da FILTRAFERM SPIRI AROMA auch über gute
Kaltgäreigenschaften verfügt.
Eine höhere Temperatur während der Gärung bedeutet jedoch bessere Aromaausbeute!
Organoleptische Eigenschaften
FILTRAFERM SPIRI AROMA erzeugt wenig Gärnebenprodukte, und die Destillate
aus dieser Vergärung zeigen ein sauberes und angenehmes Geschmacksbild mit hoher
Aromafülle.
Dosierung
15-30 g/hl abhängig von der Temperatur des Gärmediums
Anwendung
Trockenhefe in ca. 10-fache Menge eines 1:1 Saft/Wassergemisches bei 35°C einrühren,
15 Minuten stehen lassen (Rehydration) und dann direkt der Maische beimengen.
Einsatzzeitpunkt: nach der Verflüssigung der Maische durch Filtrazym Spiri H,
Filtrazym Spiri W oder Filtrazym M und Einstellung des pH-Wertes durch
Filtra-Säure-Schutz.