IOC OPTIGUM
Stabilisierungsmittel auf der Basis von Gummi-arabicum
speziell für Rotweine
PRODUKTBESCHREIBUNG
OPTIGUM ist ein Stabilisierungsmittel und wird vor der Flaschenfüllung eingesetzt. OPTIGUM verhindert den Ausfall von thermolabilem Eiweiß und kolloiden Trübungen. In Kombination mit Metaweinsäure wird deren Wirkung verbessert.
OPTIGUM ist frei von Zitronensäure und erhöht deshalb den Säuregehalt des Weines nicht. Bei der Zugabe zum Rotwein kommt es zu einer Verbesserung des „weichen“ und „runden“ Geschmacks („mouthfeel“).
ANWENDUNG
OPTIGUM wird dem vorfiltrierten Wein direkt vor der Füllung zugesetzt und eingemischt. Aufgrund der speziellen Aufbereitung des Produkts beeinflusst es die Filtrationsleistung bei der Schichten- und Membranfiltration nicht.
Gebinde nach Gebrauch gut verschließen.
DOSIERUNG
vorbeugend gegen Trübungen 20–200 ml/hl
Wichtig: 100 ml/hl erhöhen den Gehalt an SO2 um bis zu 5 mg.