Hefen
Übersicht
LALVIN EC 1118
EC 1118 ORGANIC
LALVIN AFFINITY
FILTRAFERM C
FILTRAFERM C AROMA
IOC INFINI TWICE
FILTRAFERM C FRESH
FILTRAFERM SPIRI AROMA
IOC 18-2007
LALVIN K1
Enoferm CROSS EVOLUTION
ENOFERM SIMI WHITE
Hefenährstoffe
Enzyme
Bentonite
Säurezusatz
Most- Saftbehandlung
Schwefel
Brennmaische


 

FILTRAFERM SPIRI AROMA

 

Aktiv-Trockenreinzuchthefe

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

Selektrionierter aktiver Hefestamm der Art Saccharomyces cerevisiae zur Direktbeimpfung der Brennmaischen.

 

ANWENDUNG

 Trockenhefe in ca. 10-fache Menge eines 1:1 Saft/Wassergemisches bei 35°C einrühren,

15 Minuten stehen lassen (Rehydration) und dann direkt der Maische beimengen.

Einsatzzeitpunkt: nach der Verflüssigung der Maische durch Filtrazym Spiri H, Filtrazym Spiri W oder Filtrazym M und Einstellung des pH-Wertes durch Filtra-Säureschutz.

Zur Vergärung von Brennmaischen, diese Gäraromen bleiben auch während der Destillation stabil und gehen in das Destillat über.

FILTRAFERM SPIRI AROMA verfügt über gute Endvergäreigenschaften, sie ist alkoholtolerant.

Die Idealtemperatur am Beginn der Gärung ist zwischen 10°C – 15°C. Ein Gärstart unter

10°C ist ohne weiteres möglich, da FILTRAFERM SPIRI AROMA auch über gute

Kaltgäreigenschaften verfügt.

Eine höhere Temperatur während der Gärung bedeutet jedoch bessere Aromaausbeute!

 

FILTRAFERM SPIRI AROMA erzeugt wenig Gärnebenprodukte, und die Destillate aus dieser Vergärung zeigen ein sauberes und angenehmes Geschmacksbild mit hoher Aromafülle.

 

DOSIERUNG

15-30 g/hl        abhängig von der Temperatur des Gärmediums

Internationale Information