FILTRAFERM C
Aktiv-Trockenreinzuchthefe
PRODUKTBESCHREIBUNG
Besonders aktiver Hefestamm der Art Saccharomyces cerevisiae zur Direktbeimpfung,
Robuste Gärhefe mit guten Kaltgäreigenschaften und sehr guter Aromastabilität bei Obstweinen.
ANWENDUNG
FILTRAFERM C in ca. 10-fache Menge eines 1:1 Most-/Wassergemisches bei ca.
35 Grad C einrühren, 15 Minuten stehen lassen (Rehydration) und dann direkt
dem Tankinhalt gut beimischen.
Schnelle Angärung, zügige und reintönige Vergärung, hohe Alkoholausbeute.
Fachlaborgeprüft auf Reinheit und Qualität.
Kühlung ist während des Gärverlaufes nicht notwendig, die FILTRAFERM C besitzt
jedoch Kaltgäreigenschaften.
Maische- oder Mostschwefelung bis zu 50 mg/l freie SO² beeinträchtigt die Gäraktivität
nicht.
Die mit FILTRAFERM C vergorenen Weine zeigen eine hohe, stabile Aromastabilität während der Lagerung.
Die Aromabilder der einzelnen Weine sind als besonders sortentypisch zu bezeichnen.
DOSIERUNG
Temperatur über 15 Grad C Weißweinmost 20 g/hl
Rotweinmaische 20 g/hl
Brennmaische 20 g/hl
Temperatur über 12 Grad C Weißweinmost 25 g/hl
Rotweinmaische 25 g/hl
Brennmaische 25-40 g/hl