Hefen
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LALVIN EC 1118
EC 1118 ORGANIC
LALVIN AFFINITY
FILTRAFERM C
FILTRAFERM C AROMA
IOC INFINI TWICE
FILTRAFERM C FRESH
FILTRAFERM SPIRI AROMA
IOC 18-2007
LALVIN K1
Enoferm CROSS EVOLUTION
ENOFERM SIMI WHITE
Hefenährstoffe
Enzyme
Bentonite
Säurezusatz
Most- Saftbehandlung
Schwefel
Brennmaische


 

FILTRAFERM C AROMA

 

Aktiv-Trockenreinzuchthefe

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

Selektionierter aktiver Hefestamm der Art Saccharomyces cerevisiae zur Direktbeimpfung, geeignet für niedrige Gärtemperaturen bei stark vorgklärten Säften, besonders geeignet für fruchtbetonte Apfelmoste

 

ANWENDUNG

FILTRAFERM C AROMA in ca. 10-fache Menge eines 1:1 Most-/Wassergemisches bei ca. 35 °C einrühren, 15-20 Minuten stehen lassen (Rehydratation) und dann direkt dem Tankinhalt nach vorangegangener Kühlung gut beimischen.

Bei schwierigen Bedingungen (Stressfaktoren) mit 30g/hl GoFerm Protect Evolution zum Ansatzwasser zusetzen.

 Temperaturen während des Gärverlaufes nicht über 20 °C steigen lassen.

 Der Nährstoffbedarf liegt im mittleren Bereich. Ideale Kombination mit Filtramon Super R oder Filtramon Super D.

 

FILTRAFERM C AROMA eignet sich für den Ausbau von trockenen Weißweinen in Verbindung mit Temperaturkontrolle durch starke Kühlung.

 FILTRAFERM C AROMA ergibt eine stabile und hohe Aromafülle und –ausbeute, sehr gut geeignet für stark vorgeklärte Moste in Verbindung mit Kühlung.

Höhere Temperaturen sind dem positiven Gärverlauf nicht förderlich!

Betont besonders den Sortencharakter z.B. Grüner Veltliner DAC. Die Aromafülle ist von komplexer Struktur in Verbindung mit großer Fülle und Dichte (hohes mouthfeeling). Gegenüber dem BSA ist das Verhalten neutral.

 

DOSIERUNG

25 – 40 g/hl

 

 

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