Hefen
Übersicht
LALVIN EC 1118
EC 1118 ORGANIC
LALVIN AFFINITY
FILTRAFERM C
FILTRAFERM C AROMA
IOC INFINI TWICE
FILTRAFERM C FRESH
FILTRAFERM SPIRI AROMA
IOC 18-2007
LALVIN K1
Enoferm CROSS EVOLUTION
ENOFERM SIMI WHITE
Hefenährstoffe
Enzyme
Bentonite
Säurezusatz
Most- Saftbehandlung
Schwefel
Brennmaische


 

FILTRAFERM C FRESH 

 

Aktiv-Trockenreinzuchthefe

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

Besonders aktiver Hefestamm der Art Sacharomyces cerevisiae. erzeugt harmonische Obstweine mit prägnanter Fruchtaromatik und hebt den Sortentypus hervor, gute Eignung zur Feinhefelagerung

 

ANWENDUNG

FILTRAFERM C FRESH in ca. 10-fache Menge eines 1:1 Most-/Wassergemisches bei ca. 35 °C einrühren, 15 Minuten stehen lassen (Rehydratation) und dann den Hefeansatz auf die vorherrschende Temperatur im Tank einstellen und dann dem Tankinhalt beimischen.

Erzeugt harmonische Weißweine mit prägnanter Fruchtaromatik und hebt den Sortentypus besonders hervor wie es bei Terroirweinen gewünscht wird.

 

FILTRAFERM C FRESH ist geeignet für gekühlte Gärung, Minimum 14 °C (optimaler Temperaturbereich 16 °C – 20 °C)

Die Alkoholtoleranz liegt bei 14 Vol%, keine Sulfitbildung, kein negativer Einfluss auf den BSA.

Eignet sich für längeren Hefekontakt mit oder ohne Battonage. 

Die mit FILTRAFERM CFRESH vergorenen Weine zeigen eine Sortenaromastabilität über den Zeitraum der Lagerung.

 

DOSIERUNG

Temperatur 16 – 20 °C   20 – 35 g/hl 

Temperatur 14 – 16 °C   35 – 50 g/hl 

 

                 

Internationale Information