FILTRAFERM C FRESH
Aktiv-Trockenreinzuchthefe
PRODUKTBESCHREIBUNG
Besonders aktiver Hefestamm der Art Sacharomyces cerevisiae. erzeugt harmonische Obstweine mit prägnanter Fruchtaromatik und hebt den Sortentypus hervor, gute Eignung zur Feinhefelagerung
ANWENDUNG
FILTRAFERM C FRESH in ca. 10-fache Menge eines 1:1 Most-/Wassergemisches bei ca. 35 °C einrühren, 15 Minuten stehen lassen (Rehydratation) und dann den Hefeansatz auf die vorherrschende Temperatur im Tank einstellen und dann dem Tankinhalt beimischen.
Erzeugt harmonische Weißweine mit prägnanter Fruchtaromatik und hebt den Sortentypus besonders hervor wie es bei Terroirweinen gewünscht wird.
FILTRAFERM C FRESH ist geeignet für gekühlte Gärung, Minimum 14 °C (optimaler Temperaturbereich 16 °C – 20 °C)
Die Alkoholtoleranz liegt bei 14 Vol%, keine Sulfitbildung, kein negativer Einfluss auf den BSA.
Eignet sich für längeren Hefekontakt mit oder ohne Battonage.
Die mit FILTRAFERM CFRESH vergorenen Weine zeigen eine Sortenaromastabilität über den Zeitraum der Lagerung.
DOSIERUNG
Temperatur 16 – 20 °C 20 – 35 g/hl
Temperatur 14 – 16 °C 35 – 50 g/hl