Weissweinhefen
Rotweinhefen
>>PRODUKTÜBERSICHT<<
LALVIN BLACK PEARL
LALVIN BM 4x4
LALVIN RC 212
LALVIN RHONE L2056 YSEO
IOC REVELATION TERROIR
LALVIN RUBY
IONYS WF
Spezialhefen
Hefenährstoffe
Heferinden Spezialprodukte
Enzyme
Biologischer Säureabbau
Bentonite
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
Weinbehandlung
Tannine
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
Schwefel


 

 

Lalvin RUBY

 

Saccharomyces cerevisiae

 

PRODUKTBESCHREIBUNG 

LALVIN Ruby™ ist ein neuer gärsicherer Hefestamm, welcher sich durch ein hohes Potential zur Freisetzung fruchtiger Thiole in Rotweinsorten auszeichnet. LALVIN Ruby™ fördert das Geschmacksprofil von schwarzer Johannisbeere, Stachelbeere, Pflaume und Gewürze.

Geeignet für die Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah

 

Gärtemperatur: 18 - 28 °C

Gärstärke: stark

Nährstoffbedarf:mittel

 

 

ANWENDUNG

In der 10-fachen Wassermenge (35 – 40 °C) rehydrieren.

Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.

Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen

(keine Differenzen von mehr als 10 °C).

Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen

Dem zu vergärenden Most zugeben.

 

DOSIERUNG

25 – 40 g/hl

 

Internationale Information