Lalvin RUBY
Saccharomyces cerevisiae
PRODUKTBESCHREIBUNG
LALVIN Ruby™ ist ein neuer gärsicherer Hefestamm, welcher sich durch ein hohes Potential zur Freisetzung fruchtiger Thiole in Rotweinsorten auszeichnet. LALVIN Ruby™ fördert das Geschmacksprofil von schwarzer Johannisbeere, Stachelbeere, Pflaume und Gewürze.
Geeignet für die Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah
Gärtemperatur: 18 - 28 °C
Gärstärke: stark
Nährstoffbedarf:mittel
ANWENDUNG
In der 10-fachen Wassermenge (35 – 40 °C) rehydrieren.
Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.
Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen
(keine Differenzen von mehr als 10 °C).
Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen
Dem zu vergärenden Most zugeben.
DOSIERUNG
25 – 40 g/hl