Lalvin BM 4 x 4
Saccharomyces cerevisiae
PRODUKTBESCHREIBUNG
Für Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot, Zweigelt
Fördert durch die Freisetzung von Mannoproteinen eine weiche und runde Tanninstruktur mit gutem Mouthfeel und einer Verbesserung der Farbstabilität. Betont die reifen Fruchtnoten. Für Barriqueausbau gut geeignet
Gärtemperatur: 24 – 30 °C
Gärstärke: hoch
Nährstoffbedarf: mittel
ANWENDUNG
In der 10-fachen Wassermenge (35 – 40 °C) rehydrieren.
Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.
Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen
(keine Differenzen von mehr als 10 °C).
Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen
Dem zu vergärenden Most zugeben.
DOSIERUNG
25 – 40 g/hl