Lalvin Black Pearl
Saccharomyces cerevisiae
PRODUKTBESCHREIBUNG
LALVIN ICV BlackPearl™ fordert die Aromatik nach Brombeere und schwarzer Johannisbeere, wobei Mundgefühl und Körper des Weines deutlich gesteigert werden. Damit ist dieser Weinhefestamm für verschiedene Rebsorten geeignet (Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon). LALVIN ICV Black Pearl™ ist auch für die Weinbereitung mit Mikrooxygenierung gut geeignet.
Gärtemperatur: 18 - 28 °C
Gärstärke: stark
Nährstoffbedarf:mittel-hoch
ANWENDUNG
In der 10-fachen Wassermenge (35 – 40 °C) rehydrieren.
Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.
Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen
(keine Differenzen von mehr als 10 °C).
Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen
Dem zu vergärenden Most zugeben.
DOSIERUNG
25 – 40 g/hl