Weissweinhefen
Rotweinhefen
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LALVIN BM 4x4
LALVIN RC 212
LALVIN RHONE L2056 YSEO
IOC REVELATION TERROIR
LALVIN RUBY
IONYS WF
Spezialhefen
Hefenährstoffe
Heferinden Spezialprodukte
Enzyme
Biologischer Säureabbau
Bentonite
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
Weinbehandlung
Tannine
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
Schwefel


 

Ionys WF

 

Saccharomyces cerevisiae

 

Ausgezeichnet mit dem Innovationspreis der Intervitis Stuttgart 2016 im Bereich "Verarbeitung und Prozesssteuerung"

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

Der Hefestamm Ionys eignet sich besonders für die Vergärung von hochreifen Rotweinsorten mit hohem pH-Wert und niedrigem Säuregehalt. Durch die Selektion dieses Hefestammes, ist es möglich aus hochreifen Lesematerial durch die gesteigerte Bernsteinsäurebildung Weine zu erzeugen, welche lebendig und harmonisch wirken. Durch die gesteigerte Bildung von Glycerin in Verbindung mit Bernsteinsäurebildung ist es möglich einen reduzierten Alkoholgehalt im Vergleich zu Standardhefen zu erzielen.

 

Gärstärke: mittel bis niedrig

Nährstoffbedarf: hoch

Gärtemperatur: optimal 25-28° (zur Säurebildung)

 

 

ANWENDUNG

In der 10-fachen Wassermenge (35 – 40 °C) rehydrieren.

Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.

Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen (keine Differenzen von mehr als 10 °C).Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen. Dem zu vergärenden Most zugeben.

 

Auf eine ausgewogene Hefeernährung mit komplexen organischen Nährstoffen ist zu achten, um optimale Gärungsresultate zu erhalten.

 

DOSIERUNG

25 – 40 g/hl

 

Internationale Information