Weissweinhefen
Rotweinhefen
>>PRODUKTÜBERSICHT<<
LALVIN BLACK PEARL
LALVIN BM 4x4
LALVIN RC 212
LALVIN RHONE L2056 YSEO
IOC REVELATION TERROIR
LALVIN RUBY
IONYS WF
Spezialhefen
Hefenährstoffe
Heferinden Spezialprodukte
Enzyme
Biologischer Säureabbau
Bentonite
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
Weinbehandlung
Tannine
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
Schwefel


 

Lalvin L 2056 (YSEO)

 

Saccharomyces cerevisiae

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

Die Rotweinhefe für dichte, extraktreiche, tiefgründige Weine mit Lagerpotential. Sehr reduktive Vergärung, deshalb auf ausreichende Belüftung (Makrooxidation) achten. Intensive Fruchtaromatik. Besonders für Barriqueausbau geeignet

Gärtemperatur: 24 – 30 °C

Gärstärke: stark

Nährstoffbedarf: nieder

 

ANWENDUNG

In der 10-fachen Wassermenge (35 – 40 °C) rehydrieren.

Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.

Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen

(keine Differenzen von mehr als 10 °C).

Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen

Dem zu vergärenden Most zugeben.

 

DOSIERUNG

25 – 40 g/hl

Internationale Information