LAKTIA
Lachancea thermotolerans
PRODUKTBESCHREIBUNG
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einzigartige Eigenschaft hohe Gehalte an Milchsäure zu bilden
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trägt zur Frische des Weines bei
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die natürliche Alternative zur Ansäuerung
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zur sequentiellen Beimpfung mit Saccharomyces cerevisiae
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trägt zur aromatischen Komplexität der Weine bei
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Zugabe von Komplexnährstoffen fördert die Leistung der Spezialhefen
Spezifikationen:
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Spezies: Lachancea thermotolerans
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Mittlere Angärphase
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Sehr geringe Alkoholtoleranz (<10% v/v)
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Gute Toleranz gegenüber hohen Temperaturen
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Sehr geringe Bildung flüchtiger Säure
1. Hefezugabe: LAKTIA™
Dosagemenge = 25 g/hl; Hefe in 10-facher Wassermenge bei 30 °C. rehydrieren,
nach 15 Minuten mäßig rühren; zur Temperaturanpassung ev. Hefeansatzmenge mit Most verdoppeln, weitere 15 Min. adaptieren lassen; anschl. dem Most beimischen;
Temperaturbereich 15 - 22 °C
2. Hefezugabe: Saccharomyces cerevisiae
Dosagemenge = 25 g/hl; Hefe in 10-facher Wassermenge bei 37 °C. rehydrieren,
nach 15 Minuten mäßig rühren, anschl. dem Most beimischen.