FLAVIA
Metschnikowia pulcherrima
PRODUKTBESCHREIBUNG
Selektion aus der Natur von LALLEMAND und Universidad Santiago de Chile
für neue Weinkonzepte mit nicht konventionellen Weinhefen, Stamm MP346
Eigenschaften:
FLAVIA ™ hat spezielle enzymatische Aktivitäten von Glucosidase und von
a-L-Arabinofuranosidase zur Ausprägung intensiver Fruchtaromen.
-
Spezies: Metschnikowia pulcherrima
-
Hohe Aromakapazität: steigert Terpenaromen u. Thiolverbindungen
-
Geringe Alkoholtoleranz: Rehydratation der Hefe mit Go-Ferm℗ verbessert die Vitalität der Hefe und die Aromakapazität
-
Zugabe von Komplexnährstoffen fördert die Leistung der Spezialhefe
-
Sequentielle Zugabe von Aktivhefe Saccharomyces cerev. nach 24 Stunden
ANWENDUNG
Der Gehalt an freiem SO2 soll unter 15 mg/L im Most betragen
1. Hefezugabe: FLAVIA ™
Dosagemenge = 25 g/hl; Hefe in 10-facher Wassermenge bei 30 °C. rehydrieren,
nach 15 Minuten mäßig rühren; zur Temperaturanpassung ev. Hefeansatzmenge mit Most verdoppeln, weitere 15 Min. adaptieren lassen; anschl. dem Most beimischen;
Temperaturbereich 15 - 22 °C, optimal 18 - 20 °C. für Aromenbildung durch FLAVIA
2. Hefezugabe: Saccharomyces cerevisiae
(empfohlen sind Hefen mit hoher Thiol-Kapazität, z.B. Lalvin QA23, Uvaferm SVG, Enoferm Simi White, u. A. …)
Dosagemenge = 25 g/hl; Hefe in 10-facher Wassermenge bei 37 °C. rehydrieren,
nach 15 Minuten mäßig rühren, anschl. dem Most beimischen.