Hefen
Übersicht
LALVIN EC 1118
EC 1118 ORGANIC
LALVIN AFFINITY
FILTRAFERM C
FILTRAFERM C AROMA
IOC INFINI TWICE
FILTRAFERM C FRESH
FILTRAFERM SPIRI AROMA
IOC 18-2007
LALVIN K1
Enoferm CROSS EVOLUTION
ENOFERM SIMI WHITE
Hefenährstoffe
Enzyme
Bentonite
Säurezusatz
Most- Saftbehandlung
Schwefel
Brennmaische


 

AFFINITY

 

Selektierter Reinzuchthefestamm der Art Saccharomyces cerevisiae (E491) für oenologische Zwecke und Hefenährstoff Stimula

 

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

Mit speziellen Eigenschaften zur Ausprägung der intensiven Fruchtaromatik, schnelle Angärung, Alkoholtoleranz bis 15 %vol. Auch für Weinausbau mit längerem Hefekontakt geeignet

gute Nährstoffversorgung der Moste ist vorteilhaft

sehr geringe H2S-Bildung

Gärtemperatur: 16 – 28 °C

Gärstärke: hoch

Nährstoffbedarf: mittel

 

ANWENDUNG

In der 10-fachen Wassermenge (35 - 40 °C) rehydrieren.

Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.

Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen (keine Differenzen von mehr als 10 °C).

Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen

Dem zu vergärenden Most zugeben.

 

DOSIERUNG

20 - 30 g/hl

Internationale Information