FILTRA EIWEX 100
BENTONIT FÜR DIE WEINBEHANDLUNG
PRODUKTBESCHREIBUNG
EIWEX 100 ist ein niederquellfähiges Calciumbentonit. Zulässig nach den derzeit gültigen Gesetzen und Verordnungen. Fachlaborgeprüft auf Reinheit und Qualität.
Einsatz
Geeignet für die Entfernung von Eiweißstoffen aus Wein und Most.
EIWEX 100 bildet ein geringes, scharf abgegrenztes Trubdepot.
DOSIERUNG
100-300 g/hl
Die Dosierung hängt von der Sorte, dem Jahrgang und dem Reifezustand der Trauben ab.
Die genaue Dosage durch Vorversuche (Eiweißnachweis-Reagenz oder Fachlabor) ermitteln!
ANWENDUNG
EIWEX 100 in die 5-10fache Wassermenge klumpenfrei einrühren und 6 Stunden vorquellen lassen, danach überstehendes Wasser verwerfen.
EIWEX 100 in den Wein / Most intensiv einrühren (15-20 min).
LAGERUNG
EIWEX 100 muss an einem luftigen, trockenen und geruchsfreien Ort aufbewahrt werden.
Angebrochene Gebinde sofort wieder dicht verschließen.
EIWEX 100 nimmt Fremdgerüche und Feuchtigkeit sofort auf!