CHIPS FRESH OAK
PRODUKTBESCHREIBUNG
Die Eichenholzchips werden nach strengen Kriterien aus französischer Trauben- (Quercus sessiflora) oder Stieleiche (Quercus robur) in Daubenqualität ohne Splint hergestellt.
Vor der Verarbeitung wird das Holz mindestens 24 Monate lang getrocknet.
Die Produktion erfolgt gemäß der OENO-Resolution 3/2005 der OIV (Internationale Organisation für Rebe und Wein).
Die Chips (0,5 bis 2 cm) sind in folgenden Kombinationen erhältlich:
•Herkunft Französische Eiche
•Toastung ungetoasted
•Größe Standardchips
ANWENDUNG
Ungetoastete Eichenchips aus luftgetrocknetem, französischem Holz zur Förderung der Struktur und Frische bei kräftigen Weißweinen und fruchtigen Rotweinen.
DOSIERUNG
Weißwein-Most: 0,2-1 g/l
Rotwein: 0,5-2 g/l
Je nach Weintyp und Vorversuchsergebnis.
LIEFERFORM
Infusionsbeutel mit 10 kg Inhalt in Lebensmittelqualität
AUFBEWAHRUNG
An einem trockenen, gut belüfteten und geruchsfreien Ort bei Temperaturen zwischen 5 und 25°C aufbewahren.
Nach dem Öffnen rasch verbrauchen.