Hefen
Hefenährstoffe
Enzyme
Bentonite
Säurezusatz
Most- Saftbehandlung
Schwefel
FILTRA KPS
FILTRA SCHWEFELEINSCHLAG
Brennmaische


 

FILTRA KPS E224

 

Kaliumpyrosulfit, Kaliumdisulfit, Kaliummetabisulfit

  

Produkt

Bei FILTRA KPS handelt es sich um ein reines Kaliumdisulfit

(Kaliumpyrosulfit, Kaliummetabisulfit, K2S2O5) in weißer, kristalliner Form.

Zur Schwefelung von Maische, Most und Wein.

 

DOSIERUNG

FILTRA KPS entwickelt im Most oder Wein etwa die Hälfte seines Gewichtes an SO2.

10g FILTRA KPS pro 100 kg Maische, Most oder Wein setzen ca. 50mg/l SO² frei.

Maische- oder Mostschwefelung                              ca. 10g/100 l

Jungweinschwefelung (nach erfolgtem Abstich)          bis 15g/100 l

Nachschwefelung vor dem Abfüllen                          ca.3-5g/100 l

Verordnungsgerechte SO2-Maximalwerte bitte beachten!

 

ANWENDUNG

Nach der Zugabe von FILTRA KPS 10 Minuten lang rühren

 

 

Internationale Information