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>>ENZYME FLÜSSIG<<
IOC SAFT- UND MAISCHEENZYM
Biologischer Säureabbau
Bentonite
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
Weinbehandlung
Tannine
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
Schwefel


 

IOC Saft- und Maischeenzym

 

Reines flüssiges Pektinase Enzympräparat

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

IOC Saft- und Maischeenzym ist ein flüssiges Pektinasepräparat, welches speziell zur Verbesserung der Pressbarkeit und der Saftklärung bei der Traubenverarbeitung sowie für die Brennmaischeverflüssigung entwickelt wurde.

IOC Saft- und Maischeenzym beinhaltet ein breites Spektrum von Pektinasen sowie die natürliche Nebenaktivität von Hemicellulasen und Cellulasen. Diese Aktivitäten führen zu einem verbesserten, erleichterten Saftablauf und dadurch zu höheren Presskapazitäten. Ebenso wird die Saftausbeute erhöht und die Trubabscheidung verbessert und beschleunigt.

 

ANWENDUNG

Das Enzym wird der Maische beigemischt. Zur besseren Durchmischung sollte das Enzym vor der Zugabe in der zehnfachen Menge Saft gelöst werden.

Die Maischetemperatur soll nicht unter 7 °C liegen. Die Reaktionszeit ist temperatur-abhängig, deshalb muss bei gleicher Dosierung bei Temperaturen unter 15 °C die doppelte Reaktionszeit (3 – 4 Stunden) berücksichtigt werden. 

Bentonitschönung stoppt die Aktivität!

SO2- Konzentrationen unter 200 mg/l haben keinen hemmenden Einfluss auf die Enzymaktivität.

 

DOSIERUNG

6 – 10 ml/hl  

3 – 4 h bei 15 °C

 

Internationale Information