Weissweinhefen
Rotweinhefen
Spezialhefen
Hefenährstoffe
Heferinden Spezialprodukte
Enzyme
>>PRODUKTÜBERSICHT<<
IOCYM CLARFLOT
IOCYM WHITE
IOCYM AROM
IOCYM RED
LALLZYM HC
LALLZYM CUVÉE BLANC
LALLZYM BETA
LALLZYM C-MAX
LALLZYM MMX
LALLZYM OE
FILTRAZYM A
FILTRAZYM AS GRAN.
FILTRAZYM F
FILTRAZYM S
FILTRAZYM WWM
FILTRAZYM RWM
>>ENZYME FLÜSSIG<<
IOC SAFT- UND MAISCHEENZYM
Biologischer Säureabbau
Bentonite
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
Weinbehandlung
Tannine
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
Schwefel


 

IOCym Clar Flot

 

Granuliertes Klärenzym

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

IOCym ClarFlot ist ein konzentriertes, pulverförmiges, pektolytisches Enzym zur Verbesserung der Mostklärung durch Sedimentation oder Flotation. Durch den Abbau der Pektinfraktionen wird auch die Filtrierbarkeit des Weines deutlich verbessert.

 

IOCym ClarFlot wird aus Aspergillus brasiliensis gewonnen und hat ein breites Wirkungsspektrum auf Grund seiner Nebenaktivitäten (Pektin-Transeliminase, Polygalacturonase, Pektin-Esterase und Hemicellulasen).

 

 

ANWENDUNG

In die 10-fache Menge Wasser ohne Schaumbildung bis zur vollständigen Auflösung einrühren. Danach zum Most geben und gut einmischen.

Bei Dosierung über die Trauben in der Presse nach dem Auflösen in eine Teilmenge Most geben und großzügig (z.B.: mit einer Gießkanne) über die Beeren verteilen.

 

DOSIERUNG

2 – 3 g/hl ; für 2 – 6 h bei 15 – 20 °C

Internationale Information