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BESTIMMUNG DER GESAMTSÄURE IN WEIN

 

mittels Säuremesser und Blaulauge 2/15N

Einfüllen des Weines in den Säuremesser bis zum 0-Punkt und a

nschließend  soviel Blaulauge (2n/15) zusetzen, bis ein Farbumschlag in das GRÜN-BLAU (pH 7) eintritt.

 

Ergebnis

  Direktablesung auf der Skala der g/l Gesamtsäure

  zB 6,5 = 6,5 g oder 6,5 %o/l Gesamtsäure, berechnet als Weinsäure

  

 Voraussetzung für ein gutes Ergebnis:

   Tageslicht

   Temperatur 20°C Reagenz und Wein

   tropfenweise Zugabe der Blaulauge bei Farbumschlag ins DUNKELGRÜNE

   genaue Einhaltung des Endpunktes des Farbumschlages ins GRÜN-BLAU

   genaue Weinmenge einstellen

           

 

 

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