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IOC SCHWEFELRINGE


 

IOC SCHWEFELRINGE 5

 

 Für den Schwefeleinbrand in Barriques

  

PRODUKTBESCHREIBUNG

Die Schwefelringe bestehen aus elementarem Schwefel (93%) und einer Faser-mischung als Trägersubstanz.

Durch die Verbrennung entstehen je Gramm Schwefel zwei Gramm SO2. Bei der Befüllung von frisch eingeschwefelten Barriques kann der Wein bis zu 50 % der SO2-Menge aufnehmen.

Die SO2-Aufnahme des Weines ist von der Art der Fassbefüllung abhängig.

 

ANWENDUNG

Schwefelring auf die Einhängevorrichtung legen, anzünden und im Fass zur Gänze abbrennen lassen.

 

DOSIERUNG

 Zur Barriquekonservierung: 1 x Schwefelring 5 alle 4 bis 6 Wochen

 Zur Barriquedesinfektion mit gleichzeitiger Weinschwefelung bei sofortigen Befüllung:

 1 x Schwefelring 5 bringt 10–20 mg SO2/l

 

Internationale Information