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IOC FILTRAGUM

 

Lösung von Gummiarabikum, speziell für Weißwein

Das Produkt ist klargelblich und hat keinen geschmacklichen Einfluss auf den Wein.

Kolloidstabilisator für Schwermetallgehalte und deren Stabilisierung bei Weinen.

 

FILTRAGUM harmonisiert speziell  Weiß- und Roseweine, es gibt eine besondere Weichheit beim Trinken und  hemmt dank seiner synergistischen Wirkung Metalltrübungen, die von Eisen oder Kupfer hervorgerufen werden.

Diese Schutzwirkung ist von unbegrenzter Dauer.

 

FILTRAGUM kann bis zu einem Blauschönungsbedarf von ca. 7g/hl die Trübungsbereitschaft hemmen.

Der Kupfergehalt des fertig behandelten Weines muss unter 1 mg/l liegen.

 

FILTRAGUM verbessert die Rückhaltezeit von Metacid 40 Metaweinsäure.

Durch die besondere Produktionsmethode ist keine Veränderung der Filtrationsleistung bei der Endfiltration (Schichten- und Kerzenfiltration) festzustellen.

 

Dosierung

10 - 100 ml/hl

100 ml/hl FILTRAGUM erhöhen den Gehalt an Schwefeldioxid um 4 mg/l freier SO2

 

Anwendung

Ein Einsatz erfolgt beim blanken füllfertigen Wein einige Tage vor der Abfüllung.

Achtung: nach dem Einsatz von FILTRAGUM ist keine weitere Weinbehandlung möglich.

 

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