Hefen
Hefenährstoffe
Enzyme
Bentonite
Säurezusatz
Most- Saftbehandlung
Übersicht Obstweinbehandlung
FILTRA MOSTGELATINE
IOC MOST-KASILAT
FILTRA CASOLIN
FILTRA CASEIN
IOC KASILAT
IOC FLOTATIONSGELATINE
IOC KOHLE GE
FILTRA PVPP
FILTRAGEL 100
IOC ALBUFINE
IOC POLY KASILAT
IOC SILI PUR
FILTRA BLANK 1
FILTRA BLANK 2 n.a.
FILTRA ASCORBINSÄURE
IOC RTK SUCRASIN
IOC TANIN FRESH
IOC FILTRAGUM
IOC OPTIGUM
FILTRA TRUBCEL
Schwefel
Brennmaische


 

IOC KOHLE GE

 

staubfreie AKTIVKOHLE PFLANZLICHEN URSPRUNGS

 


PRODUKTBESCHREIBUNG 

KOHLE GE ist eine staubfreie, granulierte Aktivkohle und dient zur Beseitigung von unerwünschten Geruchs- und Geschmacksstoffen im Most und Wein.

Der Einsatz im Wein sollte aus sensorischen Gründen auf ein Minimum reduziert werden.

Neben der Adsorption von unerwünschten Geruchs- und Geschmacksstoffen werden auch Spritzmittelrückstände absorbiert.

 

ANWENDUNG

KOHLE GE wird dem Most oder Wein trocken und unter intensivem Rühren zugegeben. Nach kurzen Abständen (5-10 min) sollte weitere 2–3 mal gerührt werden. Die Adsorbtion ist nach spätestens einem Tag abgeschlossen.  

 

DOSIERUNG

Most: 1 – 100 g/hl

Wein: bei Behandlung im Wein unbedingt Vorversuche nötig, da falsche Dosierung zu

irreversiblen Schäden führen kann.

 

Internationale Information