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IOC Optigum

 

Gummiarabikum

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

Optigum ist ein Stabilisierungsmittel  auf der Basis von Gummiarabikum und wird vor der Flaschenfüllung eingesetzt. Es verhindert den Ausfall von Farbstoffen und kolloiden Trübungen. In Kombination mit Metaweinsäure wird deren Wirkung verbessert.

 

Optigum ist frei von Zitronensäure und erhöht deshalb den Säuregehalt des Weines nicht. Bei der Zugabe zum Rotwein kommt es zu einer Verbesserung des „weichen“ und „runden“ Geschmacks („mouthfeel“).

 

 

ANWENDUNG

Optigum wird dem vorfiltrierten Wein direkt vor der Füllung zugesetzt und eingemischt. Aufgrund der speziellen Aufbereitung des Produkts beeinflusst es die Filtrationsleistung bei der Schichten- und Membranfiltration nicht.

 

 

DOSIERUNG

20 – 200 ml/hl

Achtung: 100 ml/hl erhöhen den SO2 – Gehalt um bis zu 5 mg/l

Internationale Information