IOC POLY KASILAT
Casein-Silikat-Compound mit PVPP zur Direktanwendung
PRODUKTBESCHREIBUNG
POLY KASILAT ist eine Kombination von hochwirksamen Schönungsmitteln wie Caseinat, Silikat und PVPP zur Entfernung von geschmacklich negativen Gerb- und Bitterstoffen.
POLY KASILAT wird zur Behandlung von Weinen aus botrytisfaulem Lesegut oder bei Weinen mit erhöhtem Gerbstoffanteil (zu harte Traubenverarbeitung) angewendet.
ANWENDUNG
POLY KASILAT wird nicht vorgelöst, sondern dem Wein direkt und langsam unter intensivem Rühren zugegeben. Danach sollte noch 20 Minuten lang weitergerührt oder umgepumpt werden, um das Produkt optimal im Wein zu verteilen.
Nach zwei bis fünf Stunden hat sich POLY KASILAT vollständig abgesetzt und kann abfiltriert werden. Der Wein soll nicht länger als eine Woche auf der Schönung verbleiben.
POLY KASILAT kann vor anderen stabilisierenden Schönungen verwendet werden.
Die optimale Aufwandmenge lässt sich durch Vorversuche ermitteln.
DOSIERUNG
je nach Vorversuchsergebnis 15–100 g/hl
Die gesetzliche Höchstdosierung beträgt 400 g/hl.