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IOC SILI PUR

 

Hochreines Silikatpulver mit aktiver Oberfläche für die Direktanwendung CASEINFREI

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

SILI PUR dient zur Entfernung von kondensierbaren Phenolen, die für die Alterung der Weine verantwortlich sind.

SILI PUR wird bei Mosten und Jungweinen mit erhöhter Gerb- und Bitterstoffbelastung

sowie Weiß- und Rotweinen mit erkennbarer Altersnote eingesetzt.

 

ANWENDUNG

SILI PUR wird nicht vorgelöst, sondern dem Wein direkt und langsam unter intensivem Rühren zugegeben. Danach sollte noch 20 Minuten lang weitergerührt oder umgepumpt werden, um das Produkt optimal im Wein zu verteilen.

Nach zwei bis fünf Stunden hat sich SILI PUR vollständig abgesetzt und kann abfiltriert werden. 

SILI PUR kann vor anderen stabilisierenden Schönungen verwendet werden.

Die optimale Aufwandmenge lässt sich durch Vorversuche ermitteln.

 

DOSIERUNG

 je nach Vorversuchsergebnis 20–300 g/hl

 

 EIGENSCHAFTEN

 

BESONDERHEITEN

 

Internationale Information