IOC SILI PUR
Hochreines Silikatpulver mit aktiver Oberfläche für die Direktanwendung CASEINFREI
PRODUKTBESCHREIBUNG
SILI PUR dient zur Entfernung von kondensierbaren Phenolen, die für die Alterung der Weine verantwortlich sind.
SILI PUR wird bei Mosten und Jungweinen mit erhöhter Gerb- und Bitterstoffbelastung
sowie Weiß- und Rotweinen mit erkennbarer Altersnote eingesetzt.
ANWENDUNG
SILI PUR wird nicht vorgelöst, sondern dem Wein direkt und langsam unter intensivem Rühren zugegeben. Danach sollte noch 20 Minuten lang weitergerührt oder umgepumpt werden, um das Produkt optimal im Wein zu verteilen.
Nach zwei bis fünf Stunden hat sich SILI PUR vollständig abgesetzt und kann abfiltriert werden.
SILI PUR kann vor anderen stabilisierenden Schönungen verwendet werden.
Die optimale Aufwandmenge lässt sich durch Vorversuche ermitteln.
DOSIERUNG
je nach Vorversuchsergebnis 20–300 g/hl
EIGENSCHAFTEN
-
Reduzierung von kondensierbaren Gerbstoffen, die für die Alterung von Weinen verantwortlich sind.
-
Durch die mit Wasser aktivierte Oberfläche ist SILI-PUR alleine ohne andere Hilfsmittel wirksam.
-
Problemlose Filtration nach Schönungsansatz
BESONDERHEITEN
-
Einfachste Anwendung
-
Kombination mit anderen Schönungsmitteln sehr gut möglich
-
Sehr hohe Aktivität, 100% Wirkstoff, frei von Konservierungsmitteln
-
Problemlose Entsorgung, da umweltfreundlich