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IOC KASILAT

Casein-Silikat-Compound für die Direktanwendung

  

PRODUKTBESCHREIBUNG

KASILAT ist ein hochwertiges Kaliumcaseinat, das mit einem besonderen Verfahren auf spezielle Silikate aufgebracht wurde. Beim direkten Einsatz im Wein kommt es zu keiner Klumpenbildung, da die Wirkstoffe sehr fein verteilt werden. Das Silikat dient darüber hinaus zur Entfernung von firnähnlichen Geschmackstönen. Mit KASILAT erhalten Sie ein Produkt ohne Trägerstoffe – einen 100%igen Wirkstoff.

KASILAT eignet sich zur Behandlung von Weiß- und Rotweinen, bei denen sich Gerb-stoffe sensorisch negativ bemerkbar machen, von Weinen mit Firn-, Alters- und Oxidationstönen und Weinen mit geschmacklichen Komponenten flüchtiger Säure.

 

ANWENDUNG

KASILAT wird dem Wein im Konzentrat langsam unter intensivem Rühren zuge-geben. Danach sollte noch 20 Minuten lang weitergerührt oder umgepumpt werden, um das Produkt optimal im Wein zu verteilen. Nach zwei bis fünf Stunden hat sich KASILAT vollständig abgesetzt und kann abfiltriert werden. Der Wein soll nicht länger als eine Woche auf der Schönung verbleiben.

KASILAT kann vor anderen stabilisierenden Schönungen verwendet werden.

Die optimale Aufwandmenge lässt sich durch Vorversuche ermitteln.

DOSIERUNG

je nach Vorversuchen 10–60 g/hl

 

Internationale Information