Weissweinhefen
Rotweinhefen
Spezialhefen
Hefenährstoffe
Heferinden Spezialprodukte
>>PRODUKTÜBERSICHT<<
BLANC NATURE
GLUTASTAR
NETAROM EXTRA
NOBLESSE
OPTIMUM RED
OPTIMUM WHITE
OPTI WHITE
RESKUE
SPHERE
STIMULA CABERNET
STIMULA CHARDONNAY
STIMULA SAUVIGNON BLANC
STIMULA SYRAH
Enzyme
Biologischer Säureabbau
Bentonite
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
Weinbehandlung
Tannine
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
Schwefel


 

STIMULA CABERNET

 

100% Hefeautolysat

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

 

StimulaTM ist die neue Produktlinie bestehend aus 100% Hefeautolysat. Sie wurde zur optimalen Versorgung der Hefe mit Aminosäuren, Sterolen, Vitaminen und Mineralstoffen formuliert. Zielsetzung ist
die optimierte Aromenbildung.


Stimula CabernetTM ist besonders reich an spezifischen Stickstoffquellen (vor allem kleine Peptide), Vitaminen (Biotin) und Mineralstoffen (Magnesium und Zink).

Neueste Ergebnisse zeigen, dass im Hefestoffwechwel besondere Transportsysteme für kleine Peptide (Dipeptide und Tripeptide) vorhanden sind. Die Bildung von Estern wird durch die Aufnahme bestimmter Nährstoffkomponenten gestiegert. 

Durch die Zugabe von Stimula CabernetTM wird der sortentypische Charakter von Rotweinen gefördert und unreife Aromen reduziert.

 

ANWENDUNG

Stimula CabernetTM stellt der Hefe hochwertige Aminosäuren, Peptide, Vitamine und Mineralstoffe zur Verfügung.

Empfohlene Dosage: 15 - 40 g/hl nach dem ersten Gärdrittel

Stimula CabernetTM wird in der 10fachen Wassermenge vorgelöst und danach direkt dem
Most zugegeben.

 

 

 

Internationale Information