Glutastar
Spezifisch inaktivierte Hefe (Saccharomyces cerevisae)
PRODUKTBESCHREIBUNG
GLUTASTAR ist eine neue, SPEZIFISCH INAKTIVIERTE HEFE (SIY) mit einem garantiert hohen Gehalt an GLUTATHION, entwickelt um Weiß- und Roséweine gegen Oxidation zu schützen.
Die einzigartigen Eigenschaften von GLUTASTAR™ kommen durch einen frühzeitigen Einsatz im Most zum Vorschein. GLUTASTAR™ bildet einen effektiven Schutz gegen Braunfärbung und Aromaoxidation, unterstützt die Aromabildung und den langfristigen Erhalt von Thiolen und Estern. Die Zugabe von GLUTASTAR™ trägt nicht nur zu einer besseren Aromaintensität und Frische bei, sondern beeinflusst auch das positive Mouthfeeling durch eine erhöhte Anreicherung an Polysacchariden bei Weiß- und Roséweinen.
ANWENDUNG
GLUTASTAR wird in der 10-fachen Mostmenge gelöst und der Gesamtmenge zugegeben
DOSIERUNG
20 - 40 g/hl