Weissweinhefen
Rotweinhefen
Spezialhefen
Hefenährstoffe
Heferinden Spezialprodukte
>>PRODUKTÜBERSICHT<<
BLANC NATURE
GLUTASTAR
NETAROM EXTRA
NOBLESSE
OPTIMUM RED
OPTIMUM WHITE
OPTI WHITE
RESKUE
SPHERE
STIMULA CABERNET
STIMULA CHARDONNAY
STIMULA SAUVIGNON BLANC
STIMULA SYRAH
Enzyme
Biologischer Säureabbau
Bentonite
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
Weinbehandlung
Tannine
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
Schwefel


 

STIMULA CHARDONNAY

 

100% Hefeautolysat

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

StimulaTM ist die neue Produktlinie bestehend aus 100% Hefeautolysat. Sie wurde zur optimalen Versorgung der Hefe mit Aminosäuren, Sterolen, Vitaminen und Mineralstoffen formuliert. Zielsetzung ist
die optimierte Aromenbildung.


Stimula ChardonnayTM ist besonders reich an Riboflavin, Biotin, Vitamin B6, Mangesium und Zink.
Diese wichtigen Cofaktoren begünstigen die Bildung flüchtiger Ester durch die Hefe.


Durch die genaue Kenntnis über den Hefestoffwechsel kann ein optimaler Zugabezeitpunkt von
Stimula ChardonnayTM benannt werden. Dies wird durch zahlreiche Ergebnisse von Forschungspartnern
bestätigt. Es konnte nachgewiesen werden, dass die Hefe am Ende der Wachstumsphase ihren
Stoffwechsel umstellt und vermehrt flüchtige Ester produziert. Die Zugabe von Stimula ChardonnayTM
verstärkt die Bildung von Aromastoffen und optimiert die Umwandlung von Aromavorstufen in flüchtige
Ester bis zum Ende der Gärung.

 

ANWENDUNG

Stimula ChardonnayTM ist ein Nährstoff mit einem hohen Gehalt an hefeverfügbaren Aminosäuren,

Peptiden, Vitaminen und Mineralien.

Stimula ChardonnayTM wird in der 10fachen Wassermenge vorgelöst und danach direkt dem
Most zugegeben.

 

DOSIERUNG

 Empfohlene Dosierung: 40 g/hl nach dem ersten Gärdrittel.

Internationale Information