Weissweinhefen
Rotweinhefen
Spezialhefen
Hefenährstoffe
Heferinden Spezialprodukte
Enzyme
Biologischer Säureabbau
Bentonite
Entsäuerung
Säurezusatz
Most- Maischebehandlung
Weinbehandlung
Tannine
Eichenholzchips
Weinstabilisierung
Schwefel


 

IOC Vitamin B1

 

reines Vitamin B1 (Thiamin)

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

IOC Vitamin B1 verbessert den Hefestoffwechsel und erhöht die Vitalität der Hefezellen. Vitamin B1 ist bei jeder Gärung zu empfehlen, besonders aber bei geschädigtem, gefaultem Lesegut.

 

ANWENDUNG

Die Zugabe von IOC Vitamin B1 sollte frühzeitig erfolgen, dadurch wird die Vermehrung der Hefezellen unmittelbar gefördert. IOC Vitamin B1 wird in einer kleinen Menge Most aufgelöst und dann dem Most unter intensivem Rühren zugegeben.

 

DOSIERUNG

Max. 0,6 g/1000 L (Gesetzliche Höchstmenge)

 

Internationale Information