Filtra Mostgelatine
Gelatine-Kaseinat-Derivat
PRODUKTBESCHREIBUNG
Mit der Filtra Mostgelatine ist es gelungen eine, den vielfältigen Anforderungen gerecht werdende, Mostgelatine herzustellen. Da Kaseinat vor allem die Bitterstoffe der Katechine entfernen kann, werden nicht nur die Gesamt-Polyphenole reduziert, sondern auch spezifisch die Katechine.
ANWENDUNG
Mit der Anwendung von Filtra Mostgelatine erfolgt gleichzeitig die Vorklärung der Moste durch die Bildung eines kompakten Trubdepots.
Der Einsatz von Filtra Mostgelatine erfolgt entweder zur Maische (nach dem Rebler) oder direkt zum Most vor dem Entschleimen, damit die unterstützende Klärwirkung genutzt werden kann. Je nach Temperatur und Trubbelastung setzt sich Filtra Mostgelatine im Most nach 2 – 3 Stunden ab. Es ist auf eine gleichmäßige Verteilung zu achten.
DOSIERUNG
Je nach Gerbstoffbelastung
50 – 200 ml /100 kg Maische bzw. 100 l Most