Casolin
Gerbstoffadsorbtionsmittel auf Basis Milchkasein
PRODUKTBESCHREIBUNG
Filtra Casolin ist ein sehr gut lösliches Milchkasein von besonders hohem Reinheitsgrad im Gemisch mit Filtra Bicarbonat
Filtra Casolin ist besonders geeignet:
-
für die Klärung und Entfernung von Bitterstoffen im Most und Wein
-
für die schnelle und komplette Koagulation ohne Gefahr einer Überschönung
-
als Hilfsmittel beim Einsatz mit Aktivkohle zur Entfärbung, wobei die Aktivkohle vor
Filtra Casolin zugesetzt wird.
ANWENDUNG
Im Verhältnis 1:10 im kalten Wasser (15 °C) lösen, ca. 15 Minuten anquellen lassen und langsam durch Rühren einbringen.
DOSIERUNG
zum Most bis 50 g/hl
im Wein zur Gerbstoffkorrektur 20 – 50 g/hl
bei stark oxidierten Weinen bis 80 g/hl
oder nach Vorversuch