LALVIN DV 10
Saccharomyces cerev. / bayanus
Hefestamm besonders geeignet für Sekterzeugung
PRODUKTBESCHREIBUNG
Stamm DV 10 wird empfohlen für Grundweinvergärung und für die Versektung (bei sämtlichen Methoden)
- bildet wenig SO2 und H2S
- zügige Angärung auch bei niederen Temperaturen
- gewährleistet sichere Durchgärung
- gute Hefesedimentation, begünstigt Selbstklärung der Weine
- sehr gute Alkoholtoleranz
- gute Temperaturtoleranz
- verursacht keine Probleme für biologischen Säureabbau
ANWENDUNG
In der 10-fachen Wassermenge (35 - 40°C) rehydrieren.
Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.
Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen (keine Differenzen von mehr als 10 °C).
Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen
Dem zu vergärenden Most zugeben.
DOSIERUNG
25 - 50 g/hl (Mindest-Dosierung 20 g/hl)
LIEFERFORM
500 g Vakuumverpackung