Sekt
>>Flaschenversektungsprotokoll<<
IOC 18 - 2007
LALVIN EC1118
LALVIN EC1118 ORGANIC
LALVIN DV 10
CLARIFANT S
CLARIFANT XL
PHOSPHATE MAZURE
SOLUTION ST


 

LALVIN DV 10

 

Saccharomyces cerev. / bayanus

 

Hefestamm  besonders  geeignet  für Sekterzeugung

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

Stamm  DV 10 wird  empfohlen  für Grundweinvergärung und für die Versektung  (bei sämtlichen  Methoden)

- bildet  wenig SO2 und H2S

- zügige  Angärung  auch  bei niederen  Temperaturen

- gewährleistet  sichere Durchgärung

- gute Hefesedimentation,  begünstigt  Selbstklärung der Weine

- sehr  gute Alkoholtoleranz  

- gute Temperaturtoleranz

- verursacht keine Probleme für biologischen Säureabbau

 

ANWENDUNG

In der 10-fachen Wassermenge (35 - 40°C) rehydrieren.

Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.

Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen (keine Differenzen von mehr als 10 °C).

Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen

Dem zu vergärenden Most zugeben.

 

DOSIERUNG

25 - 50 g/hl (Mindest-Dosierung  20 g/hl)

 

LIEFERFORM

500 g Vakuumverpackung

 

Internationale Information