Sekt
>>Flaschenversektungsprotokoll<<
IOC 18 - 2007
LALVIN EC1118
LALVIN EC1118 ORGANIC
LALVIN DV 10
CLARIFANT S
CLARIFANT XL
PHOSPHATE MAZURE
SOLUTION ST


 

Lalvin EC 1118

 

Saccharomyces cerevisiae (var. bayanus)

 

PRODUKTBESCHREIBUNG

Für Grüne Veltliner, Weißburgunder, Welschriesling, Sektgrundwein, …

Ideal für klassische und sortentypische Weißweine. Durch die starke ß-Glucosidaseaktivität werden traubeneigene Aromen gut freigesetzt. Einsatz für klassische Weißweine, Rosé und für die Versektung

Gärtemperatur: 13 – 18 °C

Gärstärke: hoch

Nährstoffbedarf: gering

 

 

ANWENDUNG

In der 10-fachen Wassermenge (35 – 40 °C) rehydrieren.

Vorsichtig einrühren und 20 Minuten stehen lassen.

Mostzugabe um die Temperatur auf das Gesamtgebinde anzupassen (keine Differenzen von mehr als 10 °C).

Die Hefe maximal 20 min ohne Nährstoff belassen

Dem zu vergärenden Most zugeben.

 

 

DOSIERUNG

25 – 40 g/hl

 

 

LIEFERFORM

500g Vakuumverpackung

 

 

AUFBEWAHRUNG

Kühl und trocken

 

 

 

Internationale Information